Huîtres gillardeau pochées

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huitres gillardeau

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Découvrez l’huître dans tous ses états ! Nous vous proposons une recette d’huîtres gillardeau pochées pour vous réconcilier avec ce délicieux fruit de mer !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 huîtres Gillardeau 
  •  50 gr de caviar
  • 20 gr de beurre doux
  • 1 concombre
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 citron vert

Préparation de votre recette d’huîtres gillardeau pochées

Ouvrir les huîtres gillardeau  sans les abîmer, passer le jus au tamis et réserver.
Peler et tailler le concombre en petits morceaux, le saler et laisser dégorger. Hacher le basilic puis la menthe puis  mélanger avec les morceaux de concombre.
A l’aide d’une casserole, réduire de moitié le vin blanc, verser le lait de coco et porter  à ébullition.
Dans une seconde casserole, chauffer le jus d’huître pour le monter au beurre.

Dans cette recette, pochez légèrement les huîtres gillardeau.

Dressage de votre assiette 

A l’intérieur d’une assiette creuse, déposer une cuillère à soupe de concombre et mettre l’huître pochée dessus. Émulsionner la sauce vin blanc coco et napper autour de l’huître. Disposer les extraits de citron vert et une belle quenelle de caviar sur l’huître.

Pour vos courses en ligne:

Huîtres gillardeau : Huîtres disponibles dans votre poissonnerie en ligne

Caviar : Ma poissonnière

Vin blanc : Gourmet du net

Les huîtres sont très appréciées pendant les fêtes grâce à leurs goûts raffinés. Cependant, vous pouvez déguster ces fruits de mer n’importe quand dans l’année et de plusieurs façons. Elles peuvent être dégustées crues, gratinées pochées ou cuites au four selon vos préférences.

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